В пермском лесу спасатели отыскали 30-летнего парня и его отца с матерью

8 июня, 22:30


Обнаружением заблудившихся в лесу граждан занимались на днях поисковые отряды «ЛизаАлерт», «Регион 59», Пермская краевая служба спасения, волонтеры ПРОО «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой» и три кинолога с собаками.

В лесной массив правобережной Верхней Курьи отправились в полдень более полусотни человек, но спустя час не удалось найти ни 30-летнего потерявшегося парня, ни его разменявших седьмой десяток родителей: те решили выручить сына сами, затоптали все следы и, в итоге, тоже пропали.

Лишь в 18:10 одна из девяти сформированных групп смогла заметить мужчину среди деревьев и кустов, затем настала очередь и его папы с мамой. Как все трое ни прятались, ведь от них требовалось затаиться и не выдавать себя до последнего. Такой была легенда тренировки, состоявшейся в выходные.

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе ПКСС, задача учебного занятия выполнена, люди «спасены» в первые сутки. Пеший поиск, способы ориентирования и передвижения на пересеченной местности, оказание первой помощи пострадавшему отработаны успешно.

Юрий Токранов
Фото ПКСС.



Новости Mediametrics: