В Прикамье о призыве оповещено 100% граждан, подлежащих частичной мобилизации

29 сентября, 13:05


В Пермском крае о призыве оповещено 100% граждан, подлежащих частичной мобилизации. Отправку призванных в Тюменскую и Свердловскую области для обучения и специальной подготовки запланировано закончить 1 октября. Об этом сообщил сегодня на заседании Правительства глава регионального Минтербеза Виктор Батмазов.  

По его словам, выезжающим в учебные части из Прикамья, краевые власти закупили сухой паек и наборы для оказания первой помощи.

«На время следования в воинские части мобилизованным выданы вода и минимальный сухой паек, обеспечено медицинское сопровождение убывающих по пути следования. Также для мобилизованных закуплены медицинские перевязочные пакеты для оказания экстренной доврачебной помощи», – сообщил глава ведомства.

Военный комиссар Пермского края Александр Коковин сообщил, что мобилизованных в течение суток распределяют и ставят на довольствие. Призванные на время ожидания могут оставаться в автобусах, которые доставили их региона.

Губернатор Дмитрий Махонин поручил личное приехать в воинскую часть, куда для боевого слаживания прибыли мужчины из Прикамья, и ознакомиться с условиями содержания земляков. Поездка планируется в первой половине октября.



Новости Mediametrics: