Из Соликамского округа доставили гуманитарный груз мобилизованным землякам в учебную часть Елани

7 октября, 14:33


На этой неделе из Соликамского округа в учебную часть, дислоцированную в свердловской Елани, доставили для мобилизованных земляков комплекты необходимых вещей.

Представители мэрии привезли вещи для каждого соликамца. Наборы были сформированы на основе списков военкоматов и пожеланий мобилизованных, которые они передали родным. Среди предметов: туристические коврики, спальные мешки, котелки, теплые варежки, перчатки, носки, нательное белье, продукты питания, средства личной гигиены и другое.

Как сообщили сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в муниципалитете, груз был сформирован при поддержке предпринимательского сообщества и общественных организаций. Для того, чтобы доставить адресно посылки, специалисты созвонились с каждым земляком, а потом связались с их командирами, которые оформили пропуск на территорию части.

«Наборы мы передавали землякам каждому в руки. Они были очень рады такой поддержке, говорили, что им привезли кусочек дома, спрашивали, какие новости, обнимали нас. А пермяки из других территорий, видя родной регион на номерах машины, подходили, спрашивали, откуда мы, с радостью общались», – рассказали в соликамской мэрии.

По словам самих мобилизованных, они уже наладили свой быт в учебной части, и сейчас у них – боевой настрой. Командиры же отмечают пермское братство: прикамцы держатся вместе и организованно, помогают друг другу. Добавим, что часть комплектов в выходные отправится и в тюменскую учебку, куда тоже отправили соликамцев.



Новости Mediametrics: