Минтербез Прикамья: Несколько десятков мобилизованных пермяков вернутся домой по состоянию здоровья

10 октября, 16:20


Министр территориальной безопасности Прикамья Виктор Батмазов доложил губернатору Дмитрию Махонину итоги посещения мобилизованных пермяков в Свердловской и Тюменской областях.

«Все, расположенные в Елани, проживают в казармах и палаточном городке. В палаточном городке находятся добротные палатки, печки, дрова, деревянные полы. В Тюмени мобилизованные проживают в двух высотках. Дома предназначались бюджетникам, но решением губернатора Тюменской области были отданы военнослужащим. Нареканий и жалоб на проживание нет», – сообщил министр.

Виктор Батмазов сообщил, что несколько десятков пермяков вернутся домой по состоянию здоровья. Как пояснил министр, медосмотр мобилизованных проводят после размещения в учебных частях. По итогам общения с военнослужащими минтербез подготовит перечень необходимых вещей. По поручению губернатора краевой минфин предусмотрит средства на их покупку. Глава Прикамья отметил, что соответствующую помощь также нужно оказывать добровольцам, отправившимся ранее в зону СВО и пермским батальонам «Парма» и «Молот».

Кроме того, в учебных центрах волонтеры регионального штаба #МыВместе помогли собрать информацию о необходимой помощи семьям граждан, призванных в рамках частичной мобилизации. Адресная поддержка будет оказана при участии муниципалитетов.



Новости Mediametrics: