В Пермском крае мобилизованным выплатят по 100 тысяч рублей

18 октября, 12:00


Из бюджета Пермского края мобилизованным гражданам выплатят по 100 000 рублей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем Telegram-канале.

«Делаем это сейчас, т.к. уже точно понимаем, сколько призванных возвратились в Пермский край, а сколько человек отправятся в зону проведения СВО. Собрать точные списки мобилизованных было непросто», – написал глава региона.

В настоящее время специалисты регионально минсоца выехали в учебные части на территории Елани и Тюмени, чтобы пермяки-военнослужащие заполнили необходимые документы, требуемые для получения денег. Порядок и сроки выплат объявят дополнительно. Помимо этого, в «учебки» отправились юристы, чтобы помочь людям решить проблемные вопросы, связанные с оформлением кредитных каникул, доверенностей и прочего.

Также, по поручению губернатора, в крупных территориях края работники соцслужб и главы администраций проведут встречи с родственниками мобилизованных. Специалисты станут собирать обращения и адресно их отрабатывать. Работу будет лично контролировать министр соцразвития Павел Фокин.

«Продолжим предметно помогать семьям, задача – относиться к каждой их просьбе и пожеланию без формализма, максимально быстро решая вопросы. По итогам такой адресной помощи итоговая сумма поддержки будет больше обозначенных ста тысяч», – сообщил губернатор.



Новости Mediametrics: