За свалку возле Перми оштрафовали главу уже ликвидированного сельского поселения

19 октября, 20:04


Пермский районный суд оставил в силе постановление надзорной инстанции о наказании главы одного из сельских поселений территории.

Правда, само муниципальное образование уже не существует. Как рассказали сайту газеты «Звезда» в управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, год назад на земельном участке почти в полгектара к юго-западу от села Курашим был обнаружен несанкционированный полигон твердых коммунальных отходов: досок, стеклотары, шин, обуви, пластмассовых изделий. Причем земля еще и заросла опасным сорняком – борщевиком Сосновского.

Тогда же муниципальное образование Кукуштанское сельское поселение получило предписание о проведении рекультивации места свалки со сроком выполнения до 30 сентября 2022 года, а главу администрации привлекли к административной ответственности, после чего оштрафовали на 50 тысяч рублей. Должностное лицо оспорило это наказание в суде, но 12 октября 2022-го в удовлетворении жалобы суд отказал.

Между тем еще с 15 мая вступил в силу закон о преобразовании Пермского района в новый муниципальный округ. И в этот МО вошли поселения Бершетское, Гамовское, Двуреченское, Заболотское, Кондратовское, Кукуштанское, Култаевское, Лобановское, Пальниковское, Платошинское, Савинское, Сылвенское, Усть-Качкинское, Фроловское, Хохловское, Юговское, Юго-Камское.

Все они потеряли самостоятельный статус, хотя на формирование органов самоуправления и решение иных вопросов установлен переходный период до 1 января 2023-го.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: