Отбывший наказание пермский взяткодатель восстанавливает на Донбассе школы и дома, разрушенные ВСУ

2022 , 08:57


Фигурант одного из коррупционных дел бывшего главы прикамского УКСа Левинского после отбытия наказания отправлен в Северодонецк Луганской народной республики – восстанавливать школы и дома, разрушенные обстрелами ВСУ.

Как сообщает корреспондент сайта газеты «Звезда», руководитель строительной компании ООО «ИнвестЖилСтрой» Алексей Шилов в 2018 году передавал Дмитрию Левинскому денежные подношения на общую сумму 3 млн рублей. Взятки были связаны со строительством нового зоопарка на Нагорном. А после задержания предприниматель заключил со следствием досудебное соглашение, полностью признал вину и был наказан двумя годами условно и штрафом в 250 тысяч рублей.

По теме: «То, что так рьяно разрушала Украина, сейчас отстраивают пермяки», – в Северодонецке благодарят.

С учетом раскаяния и иных обстоятельств суд еще в конце минувшего лета закрыл Шилову испытательный срок, снял судимость, и ему разрешили работать по специальности. По поручению правительства Пермского края гражданин отбыл на стройки по восстановлению народного хозяйства в ЛНР. Напомним, северодонецкое руководство не раз выражало удовлетворенность сотрудничеством с Прикамьем.

Наталья Радкевич
Фото администрации Северодонецка.



Новости Mediametrics: