УФАС признало незаконной рекламу продукта в пермском магазине «Ашан» — Звезда

УФАС признало незаконной рекламу продукта в пермском магазине «Ашан»

2023 , 15:53

Гипермаркету «Ашан» по адресу улица Спешилова, 114 в краевой столице, пермское УФАС может выписать штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Жалоба поступила от одного из покупателей, который, поверив рекламе, приобрел в гипермаркете «Ашан» куриное яйцо в упаковке из 30 штук по цене 236 рублей. При этом на стойке рядом с товаром находился рекламный баннер «АКЦИЯ - 40% на ВСЁ!». Никаких других записей о том, что акция распространяется на конкретный товар и при определённой стоимости покупки, не было. При оплате на кассе выяснилось, что скидка на выбранный заявителем товар не распространяется.

Действующее законодательство запрещает указывать в рекламе не соответствующие действительности сведения о стоимости товара, порядке оплаты, размере скидок и других условиях приобретения товара. В данном случае в гипермаркете «Ашан» под вывеской «СКИДКА» продавалось куриное яйцо разных производителей, разного количества и по различной цене. И на коробках с яйцами размещалась листовка: «Скидка АКЦИЯ на ВСЁ - 40%! Успей купить сегодня!».

По мнению УФАС, в этой ситуации нарушен Закон о рекламе, поэтому в отношении ООО «Ашан» будет возбуждено дело об административном правонарушении.

Алексей Клочихин



Новости Mediametrics: