СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
24.05.2024
16+
Архив

В Перми суд ужесточил приговор бывшему директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому 

В Перми суд ужесточил приговор бывшему директору УКС Пермского края Дмитрию Левинскому 
Сегодня, 18 мая, Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу и апелляционное представление на приговор бывшему директору ГКУ «Управление капитального строительства» Дмитрию Левинскому.

Сегодня, 18 мая, Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу и апелляционное представление на приговор бывшему директору ГКУ «Управление капитального строительства» Дмитрию Левинскому.

Напомним, 7 марта Ленинский райсуд суд признал Левинского виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его приговорили к четырем годам колонии строго режима и назначили штраф в 15 млн рублей. https://zwezda.su/security/proisshestviya/2023/3/eks-nachalnik-uks-prikamya-dmitrij-levinskij-osuzhden-na-4-goda-kolonii-strogogo-rezhima Левинский получил взятку в общей сложности в 3 млн рублей за общее покровительство в пользу руководителя строительной компании «Интрейджилстрой» Алексея Шилова.

По мнению гособвинителя Оксаны Костевич, наказание, вынесенное судом, чрезмерно мягкое. По словам прокурора, Левинский виновным себя не признал, не раскаялся, а в суде было доказано, в том числе, и с помощью многочисленных свидетельских показаний, что подсудимый совершил тяжкое коррупционное преступление.

В прениях сторон гособвинитель обратила внимание на то, что у предпринимателя Алексея Шилова, оформившего явку с повинной и давшего показания в отношении Левинского, не было никаких причин его оговаривать. Доводы обвинения о передаче денег Левинскому от Шилова, по её словам, подтверждаются и документально – выписками по движению средств на банковских счетах. Также она просит суд обратить внимание на то, что деньги, изъятые у Левинского во время расследования уголовного дела, не были конфискованы в доход государства.

Она просит приговорить Левинского к 11 годам колонии строгого режима, назначить штраф в размере 15 млн рублей, а также запретить занимать должности на госслужбе сроком на 6 лет.

По словам адвоката Левинского Игоря Менькина, к показаниям Шилова, на которых базируется обвинение, следует относиться критически. Защита считает, что Шилов путался в показаниях и они противоречивы. Он настаивал на полной отмене приговора за его недоказанностью. Кроме этого, он просил вернуть супруге подсудимого имущество, которое было конфисковано. Сюда входят, в том числе, и земельные участки в Подмосковье.

В итоге апелляционная инстанция определила изъять в доход государства 2 млн 961 тысяч 500 рублей (сумма полученной взятки). Кроме этого, судебная коллегия определила наложить взыскание для возмещения штрафов на изъятые 250 тысяч рублей. Остальная часть приговора Ленинского районного суд оставлена без изменений.

Ранее zwezda.su сообщал, что бывший руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский и бывший инженер ведомства Виталий Габов также проходят в роли подсудимых по уголовному делу о хищении средств при строительстве пермского зоопарка. 

Наталья Радкевич