СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
15.07.2024
16+
Архив

При поддержке калийщиков в Соликамске прошла Всероссийская конференция по охране труда и промышленной безопасности

При поддержке калийщиков в Соликамске прошла Всероссийская конференция по охране труда и промышленной безопасности
5-6 июня в культурно-досуговом центре «Уралкалия» в Соликамске прошла Всероссийская конференция по охране труда и промбезопасности «ПРО. Риски и безопасность».

5-6 июня в культурно-досуговом центре «Уралкалия» в Соликамске прошла Всероссийская конференция по охране труда и промбезопасности «ПРО. Риски и безопасность».

В мероприятии приняло участие около 100 делегатов. Это специалисты по охране труда, эксперты государственных и надзорных органов Пермского края, представители крупных промышленных предприятий России, научных, профсоюзных и общественных организаций.

Организатором мероприятия выступила компания «Уралкалий» при поддержке Министерства промышленности и торговли Пермского края, Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Государственной инспекции труда, а также краевого Управления Роспотребнадзора.

С приветственным словом к присутствующим обратились Алексей Чибисов, министр промышленности и торговли Пермского края и Эдуард Смирнов, технический директор ПАО «Уралкалий».

Павел Князев, и.о. заместителя руководителя Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выступил с докладом о ситуации в области промышленной безопасности в Прикамье.

Алексей Жуланов, заместитель генерального директора — директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» рассказал о том, как культура безопасности может стать ключом к нулевому травматизму.

Делегаты делились практическими кейсами по управлению рисками на производстве, работе с подрядными организациями, профилактике производственного травматизма, корпоративными программами сохранения здоровья сотрудников, а также ИТ-решениями в области охраны труда и производственной безопасности.

«Для «Ростехнадзора» и бизнеса является стратегическим приоритетом искоренение несчастных случаев и аварий на производстве. Повестка конференции позволила обсудить наиболее эффективные подходы к повышению уровня промышленной безопасности, обеспечить конструктивный диалог по актуальным темам снижения аварийности и травматизма, обменяться профессиональным опытом в вопросах сохранения жизни и здоровья людей», - подчеркнул Павел Князев.

Алексей Жуланов отметил, что «Уралкалий» впервые выступил организатором мероприятия в Пермском крае такого высокого уровня.

«В компании выстроена эффективная система контроля и обеспечения безопасности в сфере охраны труда, которая отвечает международным стандартам. Убежден, что обмен практическими кейсами с коллегами на конференции будет способствовать внедрению лучших практик по охране труда на производстве», – подчеркнул Алексей Жуланов.