Бабье лето. Погода в Перми на сентябрь 2018

2018 , 11:25


Сентябрь, по прогнозам синоптиков, ожидается сухим и теплым на большей части территории Европейской России, но очень холодным юге Западной Сибири. Пермский край будет в основном находиться на восточной периферии антициклона, будут преобладать северные ветра. При этом среднемесячная температура прогнозируется близкой к норме, а на западе и северо-западе края на 1° выше нормы. 

По данным ГИС-центра ПГНИУ, первая декада сентября в Прикамье будет сухой и теплой с дневной температурой около +20°. Середина месяца из-за вторжения арктического воздуха прогнозируется холоднее нормы на 3-4°, в это время возможны первые сильные заморозки. Третья декада месяца, по данным синоптиков, вновь станет сухой и умеренно теплой (на 1° выше нормы) — придет бабье лето.

При этом весь месяц количество осадков не превысит 50-60% от нормы, по северу края может дойти до 80% от нормы. Самой сухой станет первая декада, в течение которой в отдельных районах края дождей может не быть вообще. 

Специалисты ГИС-центра отмечают, что нынешний сентябрь может быть похож на сентябрь 2014 года, когда первая декада месяца была сухой и теплой, но во второй пришло сильное похолодание.



Новости Mediametrics: