Хабаровский театр кукол представит в Перми лучшие спектакли из детского репертуара
С 1 по 9 октября в Прикамье пройдут «Большие гастроли» Хабаровского театра кукол. У пермского зрителя будет возможность увидеть три спектакля: «Дедушкины сказки» (0+), «Волшебное кольцо» (0+), «Сказка о потерянном времени» (6+). Все постановки предназначены для семейного просмотра. Спектакли пройдут в Пермском театре кукол.
«Дедушкины сказки» (0+ от 3 лет) — тёплая и смешная история в декорациях деревенской избы, где перед маленькими зрителями предстанет настоящее соцветие народных сказок: «Репка», Курочка Ряба», «Рукавичка», «Глиняный парень».
Показы: 1, 7, 8, 9 октября.
«Волшебное кольцо» (0+ от 5 лет) — занимательная история по сюжету одноимённой сказки Бориса Шергина, рассказанная бродячими скоморохами, о том, что исполнение желаний не всегда приносит счастье.
Добрый парень Ванюша тратит последнюю копейку, чтобы спасти от гибели кошку, собаку и змею Скоропею. Змея дарит Ванюше волшебное кольцо, которое исполняет желания хозяина. Но принесёт ли это счастье простодушному герою и его верным друзьям?
Показы: 2, 4, 5 октября.
«Сказка о потерянном времени» (6+) — спектакль по мотивам пьесы Евгения Шварца о скоротечности времени. Четверо волшебников решают вернуть себе молодость, украв время у ребят-бездельников. Так третьеклассник Петя Зубов оказывается в стране потерянного времени, где его ждут невероятные приключения.
Показы: 5, 6, 7, 8, 9 октября.
Все спектакли доступны по «Пушкинской карте».
В эти же дни стартуют обменные гастроли Пермского театра кукол в Хабаровске. Кроме того, по просьбе Биробиджанского театра кукол пермские артисты заглянут и туда. Отправятся в вояж «Сказки Пушкина» (6+), «Три поросенка» (4+) и «Саша и монстрики» (6+) — спектакли для разных возрастных категорий.
Гастроли проходят при поддержке министерства культуры РФ, федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи».
«Одна из целей проекта — сохранение и популяризация народного творчества и театрального искусства, что особенно актуально в 2022 году, который объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России», — отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.
Маргарита Неугодова

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
Вчера
Вчера
