Пермский край вошел в число лидеров по сортировке отходов в Приволжском федеральном округе — Звезда

Пермский край вошел в число лидеров по сортировке отходов в Приволжском федеральном округе

13 сентября, 13:26


Показатели Приволжского Федерального округа по реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на профильном совещании озвучила вице-премьер Правительства РФ Виктория Абрамченко.

Лидером в этом направлении стала Нижегородская область. Пермский край, Саратовская и Самарская области перевыполнили показатели по сортировке ТКО.

При этом вице-премьер озвучила, что ПФО занимает второе место в стране по объему накопленных ТКО. По итогам прошлого года в округе образовано почти 9 млн тонн отходов. Из них 3,5 млн тонн отправлено на обработку, 0,5 млн тонн – на утилизацию. За 2021 год в ПФО отправлено на сортировку 39%, вместо 26,2%.

По словам Абрамченко, для того чтобы снизить объем захоронений отходов в два раза и сортировать 100% мусора, необходимо нарастить темпы ввода объектов по сортировке и утилизации.

«Их мощность, по оценке «Российского экологического оператора», должна составить не менее 7,4 млн и 2,9 млн тонн соответственно. Эксперты оценивают объём инвестиций для создания всех перспективных объектов в сумму около 70 млрд рублей», – отметила вице-премьер.

На сегодня в Пермском крае функционируют линии по сортировке мусора в с. Лобаново Пермского округа, Лысьве, Кудымкаре и Краснокамске. Это позволяет привлекать к раздельному сбору жителей соседних округов.

Ранее сайт газеты «Звезда» писал о запуске в крае самой мощной сортировочной линии



Новости Mediametrics: