Второе уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «НПФ «Стратегия» направлено в суд — Звезда

Второе уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «НПФ «Стратегия» направлено в суд

23 сентября, 17:07


Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия» Петра Пьянкова.

Как сообщается на сайте ведомства, он обвиняется по статье «присвоение и растрата, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Перми.

Следствие установило, что обвиняемый, используя свое служебное положение, в октябре 2015 года похитил свыше 1,7 млн рублей. Имея свободный доступ к расчетным счетам возглавляемой организации, он сумел вывести эту сумму через банковские счета подконтрольных ему юридических лиц. Тем самым он причинил НПФ «Стратегия» материальный ущерб.

За такое преступление Уголовный Кодекс РФ предусматривает срок лишения свободы до 10 лет.

Напомним, обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и отбыл наказания. В 2018 году суд приговорил
Пьянкова к четырём годам колонии-поселения и штрафу в 2 млн рублей. Срок наказания должен был истечь в октябре 2021 года, но в мае 2021 года суд изменил осуждённому предпринимателю вид наказания на ограничение свободы. Последние месяцы своего наказания он отбывал дома.



Новости Mediametrics: