За год пермяки подали почти 6 тысяч заявлений на регистрацию земли по закону о «Гаражной амнистии» — Звезда

За год пермяки подали почти 6 тысяч заявлений на регистрацию земли по закону о «Гаражной амнистии»

16 сентября, 17:47


Департамент земельных отношений Перми подвел итоги «Гаражной амнистии» за год. С 1 сентября прошлого года жители подали 5992 заявления на оформление прав на участки под гаражами-боксами.  

В ведомстве отметили, что желающих стать официальными владельцами становится больше с каждым кварталом. Например, в первом квартале текущего года подали 1361 заявлений. А во втором – 1798 заявлений.

За год права на земельные участки зарегистрировали 552 владельца. 

«Еще по 1026 участкам департаментом изданы распоряжения о предварительном согласовании предоставления земельных участков. То есть заявителям остается обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана и последующей постановки участка на кадастровый учет. После этого земля может быть предоставлена им в собственность», – прокомментировала и.о. заместителя главы администрации Перми Ольга Андрианова.

Еще 790 заявлений в работе у специалистов ведомства. 

Напомним, «Гаражная амнистия» позволяет владельцам в упрощенном порядке оформить право на гараж и землю под ним. Закон распространяется на гаражи, построенные до 29 декабря 2004 года и при этом не являются самовольной постройкой.



Новости Mediametrics: