Логопед из Березников заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Учитель-дефектолог России – 2022»

6 октября, 20:09


В Москве объявили итоги V Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог России – 2022». 

Впервые его проводили по двум номинациям: «Дефектолог года» и «Логопед года». Всего было заявлено более 100 участников из регионов страны. Учитель-логопед школы №7 для обучающихся с ОВЗ города Березники Ирина Черткова (на фото в центре) заняла второе место в своей номинации. Педагог – 20 лет в профессии. Своей главной задачей Ирина считает научить детей быть счастливыми:

«А что такое счастье для ребенка? Понимание и поддержка взрослого, общение, радость успеха, яркие впечатления и переживания. Это всё возможно, когда ребенок размышляет: вступает в диалог, задает вопросы, спорит и самостоятельно находит ответы. Личностные открытия ребенка-дислексика лежат в пространстве проб и ошибок, переживаний ситуации успеха, легких взаимоотношений с учителем, ощущения поддержки семьи, использования альтернативных способов познания мира», – поделилась финалистка Ирина.

Еще один педагог из Прикамья вошел в пятерку лучших в конкурсе «Педагог-психолог России – 2022». Татьяна Заболоцкая из Центра психолого-педагогического, медицинской и социальной помощи заняла четвертое место. Она получила специальный приз от партнеров конкурса Авторского психологического центра «Мир семьи». Татьяна получила право на участие в профессиональной Балинтовской группе для повышения своих профессиональных и личностных компетенций.



Новости Mediametrics: