Пять проектов благоустройства городов Прикамья могут получить до 100 млн рублей из бюджета РФ

17 октября, 13:19


В Пермском крае отобрали проекты благоустройства для участия в дополнительном федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения», организованном Минстроем РФ.

Ими стали: «Мост времени» из Александровска, «Три сюжета» из Осы, «Сквер мира» из Губахи, «Чердынское междуречье» из Чердынь и «Очерская жемчужина» из Очера, соответственно. В случае победы муниципалитеты могут получить до 100 млн рублей на реализацию проекта.

«Мост времени»

В Александровске хотят объединить всю набережную городского пруда променадом и велодорожкой. По проекту планируют установить понтонную конструкцию «купалка», кафе и места для отдыха, спортивную и детскую площадки, сцену и пирсы.


«Сквер Мира»

В Губахе планируют преобразить сквер у Победы у ДК «Энергетик». За федеральные деньги здесь хотят благоустроить пешеходную зону, места для отдыха, построить сцену с амфитеатром и установить качели.

«Очерская жемчужина»

В Очере проектировщики предложили создать три тематические площадки на набережной. Здесь могут построить беседки, навесы с качелями, многофункциональный павильон и обновить пешеходные дорожки.

«Три сюжета»

Авторы проекта предлагают вдоль набережной Осы сформировать три тематических маршрута: «город», «вода» и «природа». На «развилке», где будут пересекаться прогулочные пути установят скамьи и арт-объект. Сами жители города предложили установить «портал» в виде горизонтального колеса обозрения. Проектом также предусмотрены зона отдыха с гамаками, спортивные и детские площадки, сцена с амфитеатром.

«Чердынское междуречье»

В случае победы в конкурсе, в Чердыни обновят Комсомольский сквер. Администрация округа планирует создать чайный павильон с видом на Полюдов камень, пешеходные дорожки, тематическую детскую площадку, а также построить смотровую площадку на Троицком холме.

Итоги конкурса подведут до конца года.



Новости Mediametrics: