В Перми отдали дань памяти сотрудникам оборонно-промышленного комплекса Прикамья

19 ноября, 23:05


В субботу, 19 ноября 2022-го, в Перми отдали дань памяти сотрудникам оборонно-промышленного комплекса Прикамья.

Церемония возложения цветов прошла на городской эспланаде у монумента «Героям фронта и тыла». Участие в ней приняли жители города, представители общественных объединений, государственных ведомств и краевого правительства. 

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что своим самоотверженным трудом несколько поколений земляков создавали промышленную славу Прикамья, обеспечивали обороноспособность Отечества. А по словам полковника внутренней службы Александра Урусова, начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю, подвиг, который совершил советский народ в годы Великой Отечественной войны, нельзя переоценить, и память о нем – священна.  

«Отдать дань памяти тем, кто сражался и работал в тылу, – это лишь маленькая толика того, что мы можем сделать сегодня! Пермь – город трудовой доблести, и слова "Все для фронта, все для Победы" здесь звучат по-настоящему и сегодня приобретают именно тот смысл, который изначально вкладывался в призыв», – сказал он.

19 ноября в России отмечается также День ракетных войск и артиллерии, с которыми связаны судьбы многих военных Прикамья. А ровно 80 лет назад началась Сталинградская стратегическая наступательная операция «Уран». Она стала переломной в Великой Отечественной войне. Участие в Сталинградской битве принимали не только прикамцы, но и продукция пермских заводов: оружие, боеприпасы, легендарные лысьвенские каски, краснокамская нефть.



Новости Mediametrics: