За месяц в социальные службы Прикамья поступило более 4,5 тысячи обращений от семей мобилизованных

17 ноября, 18:20


Более 4,5 тысячи обращений от семей мобилизованных поступило за месяц в подразделения минсоразвития края.

Личный прием родственников военнослужащих 17 ноября 2022-го провел губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Среди посетителей – Галина Владимировна. Она проживает с мужем в частном доме в Горнозаводске. Супруга мобилизовали в сентябре, и он не успел провести канализацию. После общения женщины с главой региона администрация округа пообещала решить вопрос уже на следующей неделе.

Виктория Олеговна из Куединского округа также столкнулась с проблемой, которую не успел решить муж до мобилизации. Ей помогут ввести в эксплуатацию дом, который оформлен на супруга, а также подключить жилье к газу. Нужна помощь и Анастасии из Чердынского округа – с заготовкой дров. Кроме того, в семье – три дочери-школьницы: для них приобретут зимние вещи.

Между тем, специалисты прикамского минсоцразвития предложили Анастасии пройти обучение по специальности «Кадровое делопроизводство» и помогли оформить все положенные социальные выплаты. Ей будет оказано содействие в трудоустройстве.

«Понимаем, что семьи оказались в непривычных условиях. Поэтому такой прямой контакт, неформальное общение и решение бытовых вопросов очень важны сейчас для них. Продолжим поддерживать и помогать», – написал глава региона в Telegram-канале.

Добавим, что сегодня на базе Дома офицеров в Перми открылся Единый центр поддержки семей мобилизованных, добровольцев и контрактников.

«По ощущениям, к нам обратилась семья каждого мобилизованного. Все данные собраны, все просьбы записаны и будут обработаны», – отметила одна из инициаторов проекта Лилия Ширяева.

Чаще всего семьи обращаются с финансовыми вопросами. Некоторым требуется помощь в бытовых вопросах, медобследовании и прочем.



Новости Mediametrics: