«Мы должны создать им сильнейший тыл». Как волонтеры «Единой России» помогают участникам СВО и жителям Донбасса

2022 , 17:24


По всей стране более 10 тысяч человек с начала СВО помогают жителям Донбасса и новых регионов в рамках гуманитарной миссии «Единой России».

В День рождения партии, 1 декабря, встречи с волонтерами и благотворителями прошли в региональных отделениях России. В центральном исполкоме такую встречу провели Председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.

По словам Дмитрия Медведева, волонтеры помогают другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца со времен пандемии. А с началом СВО в помощи нуждается огромное количество людей: военнослужащие, их семьи, жители в прифронтовых регионах, в новых регионах нашей страны.

«За чуткость, душевную щедрость, за все ваши добрые дела хочу вас искренне поблагодарить. Надеюсь, что вы и дальше будете помогать людям, тем самым выполняя высокую миссию служения нашей Отчизне», – сказал Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак подчеркнул, что участники гуманитарной миссии партии от чистого сердца, за что им низкий поклон.

Волонтеры собирают гуманитарные грузы, помогают приобретать снаряжение для бойцов и сами регулярно ездят на Донбасс и территории новых регионов.

Например, Татьяна Ходыч из Москвы, у которой старший сын участвует в СВО, несколько раз сопровождала фуры с гуманитарной помощью. Также она организует концерты для военнослужащих. Её старший сын – участник СВО. В скором времени Татьяна станет крестной матерью братьям близнецам Сергею и Денису. С воинами она познакомилась в Донецке, когда привозила груз в 100-ю бригаду.

«Я хочу пожелать, чтобы все наши мальчики, все наши мужья, отцы, братья, вернулись живыми, здоровыми, невредимыми. И мы будем помогать ковать им эту Победу. Мы должны создать им сильнейший тыл. А нужно будет – мы будем подавать и патроны», – рассказала Татьяна Ходыч.

Индивидуальные предпринимательницы из Ростовской области Лидия Никитченко и Яна Савельева создали группу в социальных сетях «Помощь мобилизованным». На данный момент они собрали более 1,5 млн рублей и закупили необходимые вещи для 110 солдат.

Таких примеров – тысячи. Как отметил Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, они «заряжают на Победу».

Настоящее народное движение по сбору помощи для жителей Донбасса и других новых регионов, для людей, находящихся в пунктах временного содержания, для мобилизованных и добровольцев, принимающих участие в СВО, развернулось и в Прикамье. По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслава Григорьева, активное участие в этой работе принимают жителей общественные организации, предпринимателей, предприятия.

С начала СВО реготделения «Единой России» доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. В этих территориях открыто более 40 гуманитарных центров. А в октябре этого года переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки на сумму более миллиарда рублей.



Новости Mediametrics: