Пермяки могут отправить солдатам в зону СВО сладости и письма на Новый год

2022 , 20:04


В столице Прикамья волонтеры формируют новогодние подарки для пермяков, находящихся в зоне СВО. Принять участие в акции может любой желающий. Для этого нужно принести подарок, письмо или открытку в ЦУМ (улица Ленина,45).

Волонтеры подготовили список рекомендаций для посылок. В первую очередь это сладости – шоколад, конфеты и прочее. Скоропортящиеся продукты, например фрукты, не доедут до бойцов, поэтому их волонтеры передадут нуждающимся в Перми.
«Очень нужны письма, написанные от руки, рисунки. Носки мы тоже примем с удовольствием, они будут согревать наших военнослужащих», – поделилась руководитель ресурсного центра добровольчества Пермского края «Мы вместе» Алина Ивакаева.

При этом больше всего боевой дух военнослужащих поддерживают письма, фотографии или сделанные своими руками открытки и рисунки. Именно такие вещи напоминают им, что дома их любят и ждут. Как рассказала член организации «Добровольцы Донбасса» Оксана Котова, письма солдаты читают всей ротой, а еще записываю ответные сообщения детям. «Они живут там в сторожках, в палатках, и у всех на стенах расклеены детские рисунки. Все, что сделано с любовью, передано из дома – очень важно», – рассказала она.

Девушка добавила, что детские подарки могут растрогать солдата до слез. «Мальчик на свои карманные деньги купил для военнослужащего мыло, носочки, варежки, конфеты, свечку. Когда солдат получил подарок, он заплакал. Настоящие мужчины плачут», – поделилась Оксана.

Пункт сбора подарков для военнослужащих организован региональным штабом «Мы вместе», совместно с администрацией губернатора Пермского края и ресурсным центром добровольчества края. Подарки принимаются до 26 декабря с 13:00 до 20:00.



Новости Mediametrics: