В Прикамье стартует проект правовой адаптации жителей освобожденных территорий

2022 , 11:13


В рамках проекта правовой адаптации гражданам из ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, прибывшим в Пермский край, в 2023 году окажут комплексную помощь, в том числе по подготовке документов и заявлений.

По словам руководителя реготделения ассоциации юристов Игоря Вагина, юридическая помощь будет качественной и бесплатной. Все, кто участвует в оказании бесплатной юридической помощи в крае, обладают необходимой квалификацией и знаниями.

В 2022 году в крае отмечался рост объемов оказания таких услуг. К началу четвертого квартала их получили столько же прикамцев, сколько за весь 2021-й. Этому способствовало, в том числе, привлечение финансирования из Фонда грантов губернатора Пермского края, активизация работы местных отделений, увеличение количества центров бесплатной юридической помощи, возобновление работы Клиники правовой помощи на базе ПГНИУ. По итогам года пермское отделение «Ассоциации юристов» получило почетную грамоту от руководителя федеральной ассоциации Сергея Степашина за содействие развитию правового государства, повышению правовой культуры граждан и оказании бесплатной юридической помощи.

В планах пермских юристов – дальнейшее увеличение количества оказываемой бесплатной юридической помощи, развитие сети клиник на базе вузов, реализация проектов «Лучший молодой юрист», «Пермский конгресс ученых-юристов», «Всероссийский юридический диктант», «Школа общественного наблюдателя».



Новости Mediametrics: