Жители Кизела остались без городских автобусных маршрутов из-за «бомбил»

9 января, 15:37


В первый рабочий день 2023-го в Кизеле отменили все городские автобусные маршруты.

Иформация об отмене маршрутов появилась накануне в соцсетях. Сейчас курсируют лишь общественный транспорт до Губахи и школьные автобусы.

В группе во ВКонтакте «Подслушано Кизел» пользователи негодуют и жалуются на сложившуюся ситуацию. Жители пишут, что не все знали об отмене транспорта. Оказывается, срок действия муниципального контракта с перевозчиком «Ю Транс Строй» истек 8 января.

«Первый рабочий день в новом году начал с совещания по организации пассажирских перевозок в городе и на поселках, – сообщил на своей странице во ВК глава Кизеловского горокруга Андрей Родыгин. – В 2022 году организацию пассажирских перевозок по муниципальному контракту осуществляло ООО «Ю Транс Строй».

Срок действия контракта истек 08.01.2023 г. В декабре 2022 года администрацией был объявлен конкурс на организацию пассажирских перевозок на 2023 г., на сегодняшний день никто из организаций перевозчиков на конкурс не заявился, срок окончания приема заявок 12.01.2023 г. ООО «Ю Транс Строй» также отказалось осуществлять перевозки до окончания срока проведения конкурса.

Со слов перевозчиков, основной причиной отказа от осуществления пассажирских перевозок стало снижение пассажиропотока, в связи с перехватом пассажиров перевозчиками «бомбилами», что привело к осуществлению деятельности нерентабельной.

Администрацией города принимаются все меры, направленные на сокращение сроков отсутствия автобусного сообщения в городе. Данный вопрос имеет социальную важность и находится на особом личном контроле».

Завершая пост, мэр обратился к таксистам и лицам, занимающимся частным извозом, с просьбой не спекулировать на ситуации и не завышать цены при осуществлении перевозки пассажиров.

Наталия Федосеева



Новости Mediametrics: