СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
20.07.2024
16+
Архив

Фонд Тимченко впервые подписал соглашение о сотрудничестве с муниципальным образованием Прикамья

Фонд Тимченко впервые подписал соглашение о сотрудничестве с муниципальным образованием Прикамья
Фонд Тимченко впервые подписал соглашение о сотрудничестве с муниципальным образованием Прикамья

Фонд Тимченко, администрация Пермского муниципального округа и АНО «Ресурсный центр социального и культурного развития Пермского округа» подписали соглашение о сотрудничестве по проектам социокультурного развития территории. Это первый опыт передачи модели «Культурной мозаики малых городов и сел» на муниципальный уровень.

Церемония подписания состоялась в офисе Фонда Тимченко в Москве. Свои подписи поставили гендиректор Фонда Мария Морозова и директор АНО «Ресурсный центр социального и культурного развития Пермского округа» Алексей Семакин. Глава Пермского муниципального округа Владимир Цветов подписал документ дистанционно.

«Культурная мозаика» разделена на два этапа. Первый — это открытый конкурс проектов, целью которого является поддержка лучших местных инициатив. Проекты-победители получат финансовую, организационную, образовательную и информационную поддержку. Второй этап — закрытый, и проводится он среди победителей первого этапа. Его цель — создание центров социокультурного развития на территории.

Подписанное соглашение направлено на социокультурное развитие сельских территорий и поддержку проектом местных жителей. В течение трех лет в Пермском округе будет реализовываться конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел». На эти цели направят 12,6 млн рублей — Фонд Тимченко и администрация муниципалитета выделят по 6,3 млн рублей. 

«Это первый опыт Фонда по передаче модели “Культурной мозаики малых городов и сёл” именно на уровень муниципального округа. До этого модель передавалась только субъектам РФ. Нам важно посмотреть, что получится из этой инициативы, и как этот подход сработает», — заявила Мария Морозова.

«Пермский муниципальный округ —  всего лишь один из 43 муниципалитетов Пермского края. Поэтому нужна была определенная доля смелости, чтоб заявиться на участие в программе. Сотрудничество с Фондом Тимченко — это не только история про финансовую поддержку. Главное для нас — участие в обучающих программах для победителей конкурса. Мы планируем, что в результате трехгодового сотрудничества на территории округа появится сообщество инициативных жителей и организаций, которые станут партнерами друг другу и помощниками администрации», — отметил Владимир Цветов.

«Мы рады, что проект стартовал, и у жителей округа появится дополнительная возможность проявить себя, активно участвуя в социокультурных проектах», — добавил Алексей Семакин.

Фонд Тимченко — один из крупнейших семейных благотворительных фондов страны, который работает в 80 регионах России с 2010 года. «Культурная мозаика малых городов и сел» — это всероссийский конкурс проектов социокультурного развития территорий, который Фонд Тимченко проводит с 2014 года. За это время поддержку получили 459 проектов из 65 регионов. Появились более 30 центров социокультурного развития.

 

Лела Минадзе