Количество заразившихся детей, приехавших в Пермь на цирковой фестиваль, выросло до 20 — Звезда

Количество заразившихся детей, приехавших в Пермь на цирковой фестиваль, выросло до 20

2023 , 10:37

В Перми продолжают проводить проверки после массового отравления приехавших в Пермь участников Всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов.

«По состоянию на утро 27 октября с диагностированным норовирусом госпитализированы 20 детей. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь», — рассказали краевой газете «Звезда» в региональном Минздраве. Ранее было известно о 15 госпитализированных. По уточненной информации, сейчас их число выросло. 

Организатор конкурса ГКБУК «Центр по реализации проектов в сфере культуры» сообщил, что из-за выявленных случаев заболевания острой кишечной инфекцией принято решение об отмене фестиваля. 

Как уточняют в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, к возникновению норовирусной инфекции, передающейся с пищей, приводят нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд и правил личной гигиены. Сейчас проводятся проверки, выясняются причины отравлений. 

Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Известно, что детей заселили в гостиницу «Профсоюзная», расположенную в Индустриальном районе по улице Мира. Там было организовано питание — завтрак и ужин. Также обед был организован в рамках привозного питания от субподрядчика. 

Фестиваль должен был пройти в Перми в пятый раз. В краевой столице его организуют с 2019 года. Участие в нем принимают артисты от 5 до 18 лет.

 

Лела Минадзе

Фото: правительство Пермского края



Новости Mediametrics: