СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
27.05.2024
16+
Архив

Согласована передача горнолыжного курорта «Губаха» в собственность Пермского края

Согласована передача горнолыжного курорта «Губаха» в собственность Пермского края
Сменится концендент — вместо администрации Губахинского округа им станет администрация Пермского края

На заседании Думы Губахинского муниципального округа было принято решение о передаче о передаче объектов капитального строительства, задействованных в концессионном договоре всесезонного курорта «Губаха», в краевую собственность.  

Развитие горнолыжного центра в Губахе реализуется через концессионное соглашение — это первое концессионное соглашение в России в горнолыжной отрасли, которое существует уже 8 лет. После передачи концессионером останется ВК «Губаха», а концендент сменится — вместо администрации Губахинского округа им станет администрация Пермского края.    

«Помимо ВК «Губаха» уже два года развивается «Новая Губаха». Поскольку на одной горе есть два предприятия, в какой-то момент они сливаются и, по сути дела, становятся единым объектом посещения для клиентов. Мы уже два года работаем в рамках «Новой Губахи», и в основном с администрацией Пермского края. Там вопросы связаны не только с инвестированием строящихся горнолыжных трасс, гостиницы и других объектов, но и с обеспечивающей инфраструктурой: дорогами, инженерными сетями и так далее. Соответственно перевод имущества города Губахи в краевую собственность является логичным», — рассказал краевой газете «Звезда» учредитель ВК «Губаха» Рашид Габдуллин. 

В рамках «Новой Губахи» планируется строительство гостиницы, коттеджей и конференц-холла, обустройство дорожно-тропиночной сети, детских площадок, площадок для воркаута и мест для отдыха, создание новых трасс, туристических маршрутов, а также оборудование парка троллеев — спуска по натянутым тросам.

 

Лела Минадзе 

Фото: всесезонный курорт «Губаха»