В Перми в отношении двух домов ввели режим ЧС — Звезда

В Перми в отношении двух домов ввели режим ЧС

2023 , 16:52

В Индустриальном районе Перми с 23 ноября в отношении домов по улице Карпинского, 56 и 58 ввели режим чрезвычайной ситуации. Жителей эвакуировали из-за угрозы внезапного обрушения несущих конструкций.

Как рассказали в горадминистрации, при проверках в доме по улице Карпинского, 56 выявили дефекты, снижающие несущую способность конструкций. Это сквозные трещины по всей высоте дома на наружных стенах, разрушение штукатурного слоя и кирпичной кладки карнизной части, многочисленные трещины в местах примыкания наружных и внутренних стен, значительные прогибы балок чердачных перекрытий.

Что касается дома по улице Карпинского, 58, сейчас там никто не живет, однако здание по-прежнему представляет угрозу для прохожих. 

Жителей эвакуировали в пункт сбора и регистрации в администрации района по улице Мира, 15. Затем их временно разместят в гостинице «Профсоюзная». Также им будут предложены помещения маневренного фонда и другие варианты. На сегодняшний день 12 жителям уже предоставили жилые помещения в пункте временного размещения по улице Народовольческой, 42.

В ближайшее время оба дома отключат от коммуникаций и оградят. По их периметру организуют охрану. 

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала, что в в план сноса на 2023 год дополнительно внесли шесть аварийных домов. 

 

Лела Минадзе

Фото: администрация Перми



Новости Mediametrics: