В Прикамье ещё 15 муниципальных спасательных служб готовятся к аттестации — Звезда

В Прикамье ещё 15 муниципальных спасательных служб готовятся к аттестации

2023 , 15:44

В Пермском крае 15 муниципальных спасательных служб готовятся пройти аттестацию. Об этом на заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края сообщил заместитель министра территориальной безопасности Александр Иванов. Он рассказал о работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионе.

В Пермском крае для оперативного реагирования на угрозы и ликвидации ЧС в Пермском крае функционируют два профессиональных аварийно-спасательных формирования. Это Пермская краевая служба спасения и Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф. Кроме того, по словам замминистра, действует 16 муниципальных служб спасения (гг. Пермь, Березники, Соликамск, Лысьвенский, Чайковский, Чусовской, Чернушинский, Октябрьский, Краснокамский, Кунгурский, Пермский, Частинский, Губахинский, Березовский, Кишертский и Кудымкарский округа).

Созданы, но пока не аттестованы службы спасения в 15 муниципалитетах (Осинском, Добрянском, Чердынском, Нытвенском Ординском, Кочевском, Косинском, Юрлинском, Юсьвинском, Уинском, Гайнском, Бардымском, Сивинском, Куединском и Большесосновском округах). Сейчас там обучают личный состав.

Депутаты Заксобрания высказались за ежегодный мониторинг со стороны регионального парламента вопросов обеспечения безопасности населения.

Кроме этого, на заседании депутаты рассмотрели законопроекты об изменениях в административно-территориальном устройстве некоторых территорий региона. Так, ряд населённых пунктов на территориях Краснокамского и Красновишерского округов фактически прекратили своё существование. А на территории Березников объединяются село Пыскор и деревня Плеханово, теперь единым населённым пунктом будет с. Пыскор.

 

Наталья Радкевич
 
Фото: Министерство территориальной безопасности Пермского края


Новости Mediametrics: