Более 100 тысяч жителей Прикамья не могут выехать за границу из-за долгов — Звезда

Более 100 тысяч жителей Прикамья не могут выехать за границу из-за долгов

2023 , 12:02

На начало декабря более 100 550 жителей региона из-за долгов ограничены в выезде за пределы страны. Об этом сообщили в УФССП по Пермскому краю.

В большинстве случаев запрет выносится из-за задолженностей по исполнительному производству более 10 тысяч рублей, которые не были погашены в течение двух месяцев. Если же сумма долга превышает 30 тысяч рублей, постановление об ограничении выезда могут вынести уже на следующий день после истечения срока погашения.

Судебные приставы напоминают, что неоплаченные долги суммируются. Кроме того, запрет на выезд за границу могут вынести должникам, которых суд обязал исполнить требования неимущественного характера. Это могут быть требования о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника, выселении должника или вселении взыскателя, сносе здания, передаче ребенка.

Узнать сумму долга и оплатить его можно на сайте ГУФССП России по Пермскому краю и в личном кабинете на портале «Госуслуг». Оплачивать долги рекомендуют за месяц до поездки, поскольку на обработку платежа требуется время.

 

Лела Минадзе

Фото: Freepik/sbcreators



Новости Mediametrics: