Суд снял обеспечительные меры с прикамского завода «Метафракс» — Звезда

Суд снял обеспечительные меры с прикамского завода «Метафракс»

2023 , 13:36

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство АО «Метафракс Кемикалс» и снял с предприятия ограничительные меры. Информация содержится в данных судебного дела от 4 декабря. Таким образом, ограничения по распоряжению имуществом и денежными средствами предприятия, сняты.

Напомним, эти обеспечительные меры в отношении АО «Метафракс Кемикалс» были приняты летом в рамках рассмотрения иска Генеральной прокуратуры РФ. Надзорный орган добивался передачи акций «Метафракс Кемикалс» в собственность государства.

В сентябре Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в собственность РФ почти 100% акций «Метафракс Кемикалс». Суд согласился с доводами прокуратуры, что приватизация предприятия была проведена с нарушениями. Предприятие в 90-х нельзя было передавать в частные руки, поскольку на нём производились опасные вещества, к которым относится и метанол. Несмотря на это, Анатолий Ожегов, в то время директор ГПО «Метанол», незаконно создал комиссию по приватизации.

Химическая компания обжаловала приговор в вышестоящей инстанции, однако 27 ноября апелляционный суд оставил его в силе.

 

Наталья Радкевич

Фото: Freepik



Новости Mediametrics: