В новогодние праздники усилят охрану природных мест Прикамья — Звезда

В новогодние праздники усилят охрану природных мест Прикамья

2023 , 18:10

С июля этого года вступило в силу постановление правительства Пермского края о введении платы за посещение особо охраняемы природных территорияй (ООПТ) регионального значения: природного парка «Пермский», а также охраняемых ландшафтов «Полюд (Полюдов камень)» и «Колчимский (Помяненный) камень». 

Напомним, что экологический сбор составляет 100 рублей за человека. С момента его введения за посещение ООПТ туристы в общей сложности заплатили около 1,4 млн рублей. Также было составлено несколько десятков протоколов о нарушении режима охраны — посещение без получения разрешения. 

Как рассказали в Минприроды Прикамья краевой газете «Звезда», в новогодние каникулы ожидается наплыв туристов на ООПТ. В связи с этим государственные инспекторы в области охраны окружающей среды будут работать в усиленном режиме.

Кроме того, в министерстве напомнили, что до 29 декабря будет проводиться операция «Новогодняя ель». Его цель — предотвращение незаконной рубки елей и деревьев других хвойных пород в предновогодний период.

 

Лела Минадзе 

Фото: Дирекция ООПТ Пермского края 



Новости Mediametrics: