Выйти замуж, новый «Порш», пробежать два марафона: что пермяки обещали себе 1 января — Звезда

Выйти замуж, новый «Порш», пробежать два марафона: что пермяки обещали себе 1 января

1 января, 17:26

В первый день 2024 года на набережной Перми состоялся традиционный «Забег обещаний». Участники преодолели дистанцию в 2024 метра. На своих номерах они записывали обещания, которые хотели бы воплотить в жизнь.

Минус 15 градусов, сильный пронизывающий на берегу Камы ветер и полдень 1 января – трудно представить более неподходящее время и место для занятий спортом. Однако в краевой столице нашлось, по словам организаторов традиционного «Забега обещаний», полтысячи любителей активного образа жизни.

В районе Соборной площади собрались любители бега, скандинавской ходьбы, зимнего плавания самого разного возраста. На старт выходили целыми семьями. Пермяки примеряли образы Деда Мороза, Снегурочки, Беговой феи, Ёлочки, Подарка. И всех их объединяли хорошее настроение и надежды на лучшее будущее. Данные себе на 2024 год обещания участники фиксировали на выданных им номерах.

«Быть счастливой», – загадала себе Александра. А двое ее ребят хотят реализовать себя в спорте – стать лучшими боксером и футболистом. Спортивная семья впервые пришла на «Забег обещаний».

Флюра из мотовилихинской группы «Движение» также впервые собралась на «Забег обещаний» вместе с подругами, практикующими северную ходьбу. Она загадала себе и дальше вести здоровый образ жизни. А другая любительница северной ходьбы – Тамара – добавила: «Чтобы все были здоровыми».

Беговая фея Ксения хочет в 2024 году найти хорошую работу и быть счастливой. А Дед Мороз представился как Алексей Пахомов и загадал себе пробежать в наступившем году два марафона в Париже и Нью-Йорке. Минувшей осенью он преодолел марафонскую дистанцию в Чикаго за 3 часа 49 минут и 43 секунды. Достойный результат!

Что еще пообещали себе пермяки перед тем, как выйти на забег, символизирующий движение к цели? Быть всегда на позитиве. Быть здоровым. Быть любимой. Стать магистром. Перестать ворчать. Выйти замуж. А еще – отдать все кредиты и обзавестись новым «Порше». Однако чаще всего пермяки мечтали не о материальных благах. В 2024 году для них важнее быть счастливыми и здоровыми.

Александр Давыдов

Фото: Елена Сергеева



Новости Mediametrics: