СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

Умерла журналист Пермской краевой газеты «Звезда» Маргарита Неугодова

Умерла журналист Пермской краевой газеты «Звезда» Маргарита Неугодова
Ушла из жизни пресс-секретарь Пермской краевой филармонии, погасла ярчайшая звезда пермской журналистики.

Ушла из жизни пресс-секретарь Пермской краевой филармонии, погасла ярчайшая звезда пермской журналистики.

В последнее время Маргарита испытывала проблемы со здоровьем, много болела и долго лечилась. Но она не сдавалась и спешила вернуться к работе, которой отдавала всю себя. Накануне вечером, 3 марта Маргарита потеряла сознание. Реанимация вызванной скорой не помогла, и на 56-м году жизни Маргариты Неугодовой не стало.

По паспорту она – Богомягкова, эта фамилия указана в контактах на сайте Пермской краевой филармонии, где Маргарита отвечала за связь с общественностью. Но коллеги и многочисленные читатели знали ее по задорному псевдониму Неугодова (девичья фамилия матери), как нельзя лучше подходящему профессии журналиста.

Под этой фамилией публиковались многочисленные статьи как на культурные, так и на любые другие темы, очерки пермской жизни, рецензии, ярчайшие интервью со «звездами». Ее статьи выходили в самых разных изданиях от «Советского спорта» до «МК в Перми». Материалы Маргариты, посвященные музыкальной и культурной жизни Прикамья печатались практически в каждом номере газеты «Звезда».

Кто только не изливал ей душу перед диктофоном – если собрать все интервью, может получиться не одна книга. У Маргариты был особый дар расположить к себе. Умная, талантливая, немножко экстравагантная, она была лицом пермской журналистики и просто очень хорошим человеком. Сколько выставок, концертов, премьер теперь так и не дождутся ее пера… 

Газета «Звезда» и медиагруппа «МАГМА» выражают глубокие соболезнования родным и близким Маргариты Фёдоровны, коллегам и всем, кто был знаком и дружен с ней. 

Гражданская панихида состоится в понедельник, 6 марта, в Доме журналиста (г. Пермь, ул. Сибирская, 8) с 11:00 до 12:30. Отпевание пройдет в Церкви Всех Святых (г. Пермь, ул. Тихая, 23) в 13:00.