СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
20.07.2024
16+
Архив

Женщины Прикамья присоединились к фотопроекту «Жена героя»

Женщины Прикамья присоединились к фотопроекту «Жена героя»
В Прикамье прошла первая фотосессия «Жена героя», в которой приняли участие 15 женщин. Это матери, жены, сестры участников СВО, как офицеров, так и рядовых.

В Прикамье прошла первая фотосессия в рамках проекта «Жена героя», в которой приняли участие 15 женщин. Это матери, жены, сестры участников СВО, как офицеров, так и рядовых.

Организаторы мероприятия – координаторы проекта «Помощь здесь. Пермский край» рассказали, что в регионе в течение марта пройдет серия таких фотосессий. А из снимок планируется создать фотовыставку на площадке исторического парка «Россия – моя история».

Уточним, проект «Жена героя» зародился в Самаре в 2022 году благодаря Екатерине Колотовкиной – супруге командующего 2-й армии. За это время к проекту уже присоединились участницы со всей страны.

«На Первом канале были показаны кадры, как президент России листает альбом. За каждым снимком – своя судьба, свои испытания, вера в счастливое будущее, гордость и преданность. Эти фотографии, строки из писем – символ того, что за каждым нашим бойцом стоит армия поддержки: семья и невероятно сильная, любящая женщина», – пояснили авторы проекта.

Наталия Федосеева