Объединение ветеранов Перми возлавил Ирик Шигабутдинов — Звезда

Объединение ветеранов Перми возлавил Ирик Шигабутдинов

2023 , 15:22

На XI Конференции городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в Перми выбрано новое руководство. Председателем объединения утвержден Ирик Шигабутдинов, фактически руководивший его работой с конца марта.

На этом посту он сменил Валентину Савкину, возглавлявшую городской ветеранский совет с 2015 года.

Шигабутдинову в этом году исполнилось 60 лет, он ветеран войны в Афганистане и известен по руководству в течение многих лет работой сразу двух других ветеранских организаций: Союза пограничников Прикамья и «Боевого братства».

Еще в статусе и. о. председателя совета на первых же своих совещаниях с его активом и руководством Ирик Вакильевич выразил намерение сохранить традиции и богатый опыт, который был накоплен за 35 лет существования Совета ветеранов краевого центра.

– Крупнейшей пермской ветеранской организацией накоплен огромный опыт работы как с ветеранами войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов, так и с ударниками труда промышленных предприятий. Его нужно поддерживать и продолжать, – отметил новый председатель. – Но наряду с тем необходимо внедрять и новые, современные формы работы с привлечением возможностей Интернета и других достижений современной электроники (см. также стр. 18 и 19).

Не секрет, что все меньше остается среди нас участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда в тылу. Тому, кто здравствует, по-прежнему уделяется и будет уделяться достойное внимание. Но появляются военные пенсионеры последующих поколений, участники различных локальных конфликтов десятилетий, последовавших после 1945 года. Это не только воины-интернационалисты, воевавшие в Афганистане, но участники кампании по восстановлению конституционного порядка и законности на Северном Кавказе, а теперь и бойцы и добровольцы, воюющие с националистами на Украине в рамках СВО. Их следует привлекать в ветеранские организации, использовать их энергию и опыт в мирной жизни, считает новый руководитель городской ветеранской организации.

Своими задачами на новом посту Ирик Шигабутдинов провозгласил участие в патриотическом воспитании молодежи, привлечение к работе с ветеранами деятелей культуры и спортсменов.

Правой рукой Шигабутдинова в руководстве объединением будет Андрей Гониченко, в прошлом военный моряк, избранный первым заместителем председателя.

Фаат Ахметгалеев



Новости Mediametrics: