СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
15.07.2024
16+
Архив

Камское водохранилище пополнилось 70 тысячами мальков краснокнижной стерляди

Камское водохранилище пополнилось 70 тысячами мальков краснокнижной стерляди
Рыбок специально вырастили для пополнения водных биоресурсов реки.
Водное хозяйство Перми пополнилось 70 тысячами мальков стерляди. Их вы реку Каму выпустили экологи «Уралкалия» совместно с представителями Волго-Камского территориального управления Росрыболовства.

Рыбок специально вырастили для пополнения водных биоресурсов реки. Привезли их к месту выпуска в водоем в емкостях, которые позволяют безопасно транспортировать рыбу и перевозить ее в оптимальных условиях.

Мальков выпускают в реку каждый год с 2015. За это время в водном хозяйстве Камского водохранилища прибавилось почти 600 тысяч рыб. По больше части выпускают стерлядь, более 570 тысяч особей, а также щуку – более 13 тысяч мальков.

О том, как восполнение биологических ресурсов влияет на экологию реки сайту краевой газеты «Звезда» рассказала глава управления по охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Юлия Мандзий. «Мы реализуем стратегию ESG (окружающая среда, общество, управление) и используем в ней лучшие экологические практики. Одна из них - искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. На своем опыте мы убедили, что она положительно влияет на экологический баланс фауны Камы и позволяет сохранять популяцию ценных пород рыб», - подчеркнула руководитель подразделения.

Выпуск мальков стерляди позволяет укрепить популяцию этого вида осетровых, ведь она занесена в Красные книги России и Пермского края. Вылавливать ее запрещено.