СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
23.05.2024
16+
Архив

Мобильный трафик любителей морского отдыха из Перми вырос почти на 40%

Мобильный трафик любителей морского отдыха из Перми вырос почти на 40%
Анапа-Геленджик-Новороссийск или Сочи: куда в этом году держат путь пермяки

Ежегодно Краснодарский край посещает более 15 миллионов человек. По оценкам экспертов около 60% от турпотока отдают предпочтение летнему сезону со средней продолжительностью в 12-13 дней. Специалисты МегаФона проанализировали онлайн‑трафик и определили популярные места любителей пляжного досуга пермяков на черноморском побережье.
 
69% туристов из нашего региона, которые отправились в Краснодарский край, провели отпуск в Сочи. Пермяки, наряду с москвичами, петербуржцами, самарцами и югорчанами, входят в топ-20 регионов, жители которых предпочитают отдых на этом курорте. 31% — отправились в сторону Анапы, Геленджика и Новороссийска. Это направление также выбирают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Астрахани и Ростова-на-Дону.
 
Аналитики оператора отмечают увеличение туристического потока из Пермского края на данные курорты. С начала лета на 24% вырос интерес к северной части побережья, Сочи и Адлеру в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на сложности в маршрутах до Анапы, Геленджика и Новороссийска, количество приезжих в этих городах увеличилось на 8%.
 
На отдыхе этим летом пермяки устанавливают новые рекорды в общении: количество минут, проведенных за разговорами уже выросло на 20%. Существенно увеличился и трафик передачи данных. Любители морского отдыха использовали на 39% больше мобильного интернета для отправки фото и видео, просмотра видеоплатформ, онлайн-кинотеатров и социальных сетей.
 
Чтобы обеспечить туристов стабильным доступом к современным цифровым услугам и сервисам, инженеры МегаФона построили и модернизировали свыше 235 объектов связи в Краснодарском крае. Проведенные работы позволят путешественникам на высоких скоростях выходить на сайты, загружать карты или делиться контентом в мессенджерах.

 

 

Источник фото: пресс-служба МегаФона, автор фото Дина Павленко.