В Прикамье за два месяца в фонд «Защитники Отечества» поступило 700 обращений — Звезда

В Прикамье за два месяца в фонд «Защитники Отечества» поступило 700 обращений

2023 , 19:31

С начала лета в Прикамье работает региональный филиал фонда «Защитники Отечества». Специалисты предоставляют консультационную помощь и содействие в получении мер поддержки ветеранам СВО, действующим военнослужащим, мобилизованным и добровольцам, а также членам их семей.

За два месяца работы в краевое отделение поступило около 700 обращений. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин в ходе интервью в эфире радио «Спутник».

«Филиал активно сотрудничает с Ассоциацией юристов Прикамья, краевой Нотариальной палатой, Адвокатской палатой, Государственным юрбюро. Это дает возможность предоставлять ветеранам СВО и членам их семей профессиональную поддержку и помогать оперативно решать их вопросы. Также фонд нацелен на решение вопросов реабилитации вернувшихся из зоны СВО, связанных с протезированием, медицинской и психологической помощью», – пояснил глава Прикамья.

Специалисты фонда оказывают самую разную поддержку. Например, ветеран СВО Ростислав обратился с просьбой помочь получить необходимые документы для поступления в ВУЗ по квоте.

В ходе беседы выяснилось, что он не может подтвердить право на льготы, поскольку у него отсутствует справка о прохождении службы в зоне спецоперации. В связи с этим Ростиславу также не были назначены соответствующие выплаты.

Социальный координатор фонда «Защитники Отечества» смогла помочь в решении всех вопросов. Был направлен запрос в военкомат, войсковую часть и письмо руководителям учебного заведения, которое выбрал молодой человек.

Сейчас Ростислав зачислен в пермский вуз, а также ждет получения документов, подтверждающих статус ветерана и положенных социальных выплат. После окончания университета молодой человек планирует работать в оборонно-промышленном комплексе.

Губернатор отметил, что параллельно с филиалом, свою работу продолжают центры «Пермский край. Помощь здесь». Их работа также остается востребована. С начала создания центров. Специалисты получили 4,5 тысячи обращений.



Новости Mediametrics: