СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
300 историй Перми
26.05.2024
16+
Архив

В Перми восстановят захоронение ветерана ВОВ, пострадавшее от вандалов

В Перми восстановят захоронение ветерана ВОВ, пострадавшее от вандалов
Выработаны меры по пресечению таких актов вандализма.

В социальных сетях появились публикации, что на Закамском кладбище в Перми с могилы участника Великой Отечественной войны частично похищена ограда захоронения. Внук ветерана, призванного в Советскую Армию в 1940 году, Евгений Поляков, искавший пути решения, выступил с предложениями, чтобы захоронения на Закамском кладбище не подвергались вандализму. Об активности пермяка рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в региональном отделении партии «Единая Россия».

Сегодня, 8 сентября, в администрации Кировского района Перми состоялась встреча главы района, регионального координатора проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Михаила Борисова с Евгением Поляковым, который публично поднял вопрос вандализма на Закамском кладбище.

По итогам встречи принято решение по восстановлению оградки и пресечению подобных актов вандализма. Представители партии вместе с Евгением Поляковым проведут рейд по пунктам приема металла от населения, а также запланируют встречу с муниципальной организацией, на балансе которой числится кладбище, по возможности установки камер видеонаблюдения. «При этом работы должны пройти до начала зимы», - пояснил Михаил Борисов.

Ранее краевая газета «Звезда» рассказывала о масштабном внедрении системы «Безопасный город», в рамках которого предполагается установка новых и подключение действующих камер к единой системе.

Всего в Перми к системе подключены 2050 камер видеонаблюдения, в том числе с функциями распознавания лиц. До конца 2025 года количество устройств должно увеличиться до 5,5 тысяч.