Глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил Большую масленицу на пермской эспланаде — Звезда

Глава Прикамья Дмитрий Махонин посетил Большую масленицу на пермской эспланаде

16 марта, 20:11

В субботу, 16 марта, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил ярмарочный городок Фестиваля весенних встреч на эспланаде. Там проходило празднование Большой Масленицы. За день на центральную площадку празднования пришли 14 тысяч гостей.  

На Весенней ярмарке были представлены товары производителей из Прикамья: «Агрофирмы Шадейка», «Индейки от Банновых», «ГЮМРАНа», «Чердынь-Хлеба», «Бардымского продукта», Chocolateria, «Царского обыЧая, «НиКа», «Мастерской «Уральские бобры», «Центра Берегиня» и другие. 

Глава региона попробовал представленные угощения из разных уголков Пермского края. «Не смог отказаться от знаменитого бардымского чак-чака и чердынских мясных деликатесов», — признался губернатор. 

Ярмарка на эспланаде работает уже второй день и пользуется популярностью у пермяков и гостей краевой столицы. «Посетители с удовольствием приобретают местные товары. Большим спросом сегодня пользуются сладости, как пряники и зефир из Чердыни, которые делают по особым старинным рецептам. Также интерес вызывают игрушки ручной работы, например, глиняные свистульки привлекают детей», — рассказала директор  «Агентства новых технологий», которое является организатором Большой Масленицы, Марина Илюхина.

Также в рамках масленичных гуляний на эспланаде 16 марта прошли Семейные спортивные игры. Команды преодолели пять этапов: «Конек-Горбунок» верхом на лошади с палкой, рыбалка на снегу «По-щучьему велению...», беговые состязания в необычной обуви «Сапоги-скороходы», почти хоккей «Волшебный клубочек», полоса препятствий «Заколдованная поляна». Кульминацией спортивного дня стал волейбольный турнир на снегу «Снежка. 

Главные масленичные мероприятия на эспланаде запланированы на 17 марта. Уже с 14:00 гостей праздника будут встречать герои русских сказок. Также на празднике выступят известные коллективы и артисты. Кульминацией концерта станет выступление ансамбля «Воскресение» и хэдлайнера мероприятия — Дениса Клявера. 

Напомним, в Пермском крае в течение марта проходит Фестиваль весенних встреч (0+). Его главное событие — масленичные гуляния, которые проходят с 15 по 17 марта во всех территориях Прикамья и во всех микрорайонах краевой столицы в шаговой доступности от домов.

Фестиваль весенних встреч (0+) проводит АНО «Агентство новых технологий» при поддержке Правительства Пермского края и Благотворительного фонда «Губерния». Генеральный партнер Фестиваля — Медиагруппа «МАГМА».

 

Лела Минадзе 

Фото: краевая газета «Звезда» 



Новости Mediametrics: