Пермский ансамбль «Воскресение» на Масленице исполнит гимн Года семьи — Звезда

Пермский ансамбль «Воскресение» на Масленице исполнит гимн Года семьи

13 марта, 17:37

Известный пермский ансамбль «Воскресение» записал кавер-версию на песню Ирины Дубцовой «Главное – семья». Эта композиция стала официальным гимном Года семьи в России. Впервые кавер представят слушателям в разгар масленичных гуляний на эспланаде — 17 марта.

 «Мы услышали эту песню, вдохновились ей и поняли, что хотим ее добавить в свой репертуар. Она очень добрая, семейная. Песня в нашем исполнении получила народные мотивы в звучании: многоголосье, особые интонации — то, что отличает русские народные песни», — поделилась художественный руководитель ансамбля «Воскресение» и фолк-группы «Груша» Ирина Кулева.

Ансамбль представит и другие свои песни, а финальной композицией станет «Где живет моя душа». Во время выступления все участники ансамбля будут одеты в народные костюмы. Они обещают яркое и красочное шоу.

Также в рамках Фестиваля весенних встреч, в Перми выступит проект ансамбля «Воскресение» — фолк-группа «Груша».  В их программе русские народные песни в современной аранжировке переплетаются с танцевальными постановками, а на сцене — только молодёжь. Группа выступит на эспланаде 15 марта в 18:00.

Концерты ансамбля «Воскресение» и фолк-группы «Груша» состоятся в рамках Фестиваля весенних встреч в Пермском крае, который продлится в течение всего марта. Главным событием фестиваля станет празднование Большой Масленицы с 15 по 17 марта. Мероприятия пройдут в каждом микрорайоне Перми и муниципалитете края.

 

Лела Минадзе

Фото: ВКонтакте / Ансамбль «Воскресение»



Новости Mediametrics: