В Перми с начала февраля демонтировали 57 незаконных киосков — Звезда

В Перми с начала февраля демонтировали 57 незаконных киосков

12 марта, 11:42

По поручению главы Перми Эдуарда Соснина в городе демонтируют незаконные НТО. С владельцами таких объектов городские власти проводят разъяснительную работу.

«Власти Перми ведут системную работу по выявлению и демонтажу самовольно установленных торговых объектов. Зачастую незаконная торговля приводит к нарушениям Правил благоустройства — перегороженным тротуарам, вытоптанным газонам и оставленному мусору. Во всех районах города проводятся плановые рейды по выявлению таких объектов, учитываются и обращения жителей», — отмечают в мэрии.

Большинство владельцев НТО добровольно убирают незаконно установленные киоски. На данный момент в Перми демонтировали 57 незаконных нестационарных торговых объектов, восемь из которых — принудительно. Также сейчас ведется демонтаж объекта на улице Ветлужской.

В Перми утверждена схема размещения НТО и требования к их внешнему облику. В частности, она позволяет соблюсти архитектурный облик уже сложившейся застройки. Кроме того, в Перми действует Положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной и государственной собственности. О фактах незаконной торговли жители могут сообщать в районные администрации и в территориальный отдел полиции.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края 



Новости Mediametrics: