В Перми в конкурсе «Город – это мы» победили 78 проектов — Звезда

В Перми в конкурсе «Город – это мы» победили 78 проектов

29 марта, 09:15

В Перми подвели итоги XXVI городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы». Конкурсная комиссия определила 78 победителей. Прием проектов проходил на портале «Управляем вместе» с 12 января по 12 февраля этого года.

Наибольшее количество проектов-победителей отобрано в рамках приоритетной номинации «Мой проект – моему городу», посвященной Году семьи. Это 31 проект, среди которых туристический фестиваль ТОС города, семейный фестиваль экологической песни «ГайваФест», архитектурный воркшоп «Во дворе», «Свадебный марафон 2.0» и другие. 

Например, в рамках проекта «Моя семья — волонтеры Победы», предложенного ТОС «Нагорный-2» Индустриального района, планируется создать условия для гармонизации детско-родительских отношений через вовлечение в волонтерскую деятельность. С 1 июня по 30 сентября команды семей будут выполнять конкурсные задания и принимать участие в мастер-классах. Команды напишут письмо солдату, делают подарки своими руками участникам СВО, сыграют исторические интеллектуальные игры, займутся изучением семейного древа. По итогам всех мероприятий будут отобраны самые активные семьи, которые получат дополнительные призы.

Второй по количеству отобранных проектов стала номинация «Пермь — территория культуры» — 18 победителей. Один из них — проект фестиваля уличных субкультур «СВОИ -8», приуроченный ко дню молодежи. В Орджоникидзевском районе в детской школе искусств появится школьный музей им. Кабалевского, а в ДК им. А.С. Пушкина — новые культурно-образовательные формы досуга.  

В номинации «Пермь спортивная» отобраны 17 проектов, в частности спортивный фестиваль «Вернись в реальность», фестиваль гребли «Кубок Камских драконов», «Ходи Гайва» и ряд других.

В рамках номинации «Пермь добровольческая» реализуют 7 проектов — историко-патриотический слет школьников «Сильные духом», семейный волонтерский слет «Делать добро должно» и другие. Например, мемориальный проект «Акция «Свеча Памяти» пройдет в День Памяти и скорби 22 июня. Он также станет образовательным — жители смогут узнать исторические факты различных лет Великой Отечественной войны.

В номинации «ЭкоПермь» определили 5 победителей — экологический забег в Чернявском лесу, «ОбереГайва» и другие. Проект «ОбереГайва» реализуется в Перми не первый год. Он привлекает внимание к проблемам экологического пространства и уборке долины реки Гайвы от мусора. На пятичасовом сплаве, передвигаясь вдоль устья реки Гайвы, участники будут собирать мусор, который потом отправится до места переработки.

С протоколом заседания конкурсной комиссии и полным списком проектов-победителей можно ознакомиться здесь. Все проекты будут реализованы в этом году. Грантовый фонд конкурса составит 25 млн рублей.

«Мы стараемся с помощью различных программ поддерживать инициативных жителей города, и видим, что и сами пермяки все больше вовлекаются в общегородские вопросы, предлагая все больше идей. Благодарю всех, кто активно участвует в конкурсе социально значимых проектов, за неравнодушное отношение к нашему городу!», — отметил глава Перми Эдуард Соснин в своем Telegram-канале.

 

Фото: администрация Перми



Новости Mediametrics: