Жители Перми могут выбрать, какой объект благоустроят в их районе — Звезда

Жители Перми могут выбрать, какой объект благоустроят в их районе

29 марта, 11:36

В Перми проходит всероссийское онлайн-голосование за приоритетные объекты благоустройства на 2025 год. В Свердловском районе на выбор представлено 3 объекта, в Кировском — 2. Проголосовать можно до 30 апреля проходит на сайте 59.gorodsreda.ru.

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Проголосовать может каждый желающий старше 14 лет.

Ранее глава Перми Эдуард Соснин отмечал, что в этом году список объектов для голосования значительно увеличился — это 19 объектов, расположенных в разных районах города.

Как рассказал глава администрации Кировского района Михаил Борисов, жители Закамска сами определят, какой из двух скверов благоустроят в следующем году. Так, в сквере у детского сада «Симфония» по улице Адмирала Ушакова могут появиться детская и спортивная площадки, а также зона отдыха для старшего поколения. А в сквере по улице Пензенской может появиться променадная зона для занятий скандинавской ходьбой, спортивная площадка с уличными тренажерами и также детская площадка.

В Свердловском районе на выбор предоставлены три объекта. В микрорайоне Юбилейный планируется создать объект озеленения, обустроить дорожки, детскую и спортивную площадки с инклюзивным оборудованием, установить беседки и выполнить озеленение.  В сквере по улице Солдатова могут обновить твердое покрытие, отремонтировать детские и спортивные площадки и также провести комплексное озеленение. В сквере по улице Краснополянская, 5 планируется переустройство покрытий дорожек и площадок, замена бортового камня, установка малых архитектурных форм и озеленение территории.

Проголосовать можно не только на сайте, но и обратившись к волонтерам, которые работают в торговых центрах, парках и скверах, на самых проходных улицах во всех районах города. Узнать их можно по брендированной одежде.

 

Лела Минадзе

Фото: администрация Перми / эскиз сквера по улице Адмирала Ушакова



Новости Mediametrics: