В Прикамье в почтовых отделениях растет спрос на страхование от укусов клещей — Звезда

В Прикамье в почтовых отделениях растет спрос на страхование от укусов клещей

3 апреля, 10:49

В отделениях Почты России в Пермском крае начали оформлять программы добровольного медицинского страхования «Антиклещ». 

В 2023 году чаще всего от последствий укуса клеща страховались садоводы, любители прогулок по лесу и туристских сплавов — в общей сложности  3 176 человек . В этом году только за март 310 человек защитили себя от рисков укуса клеща.

«Для жителей и гостей Пермского края возможность приобрести такую программу страхования особенно важна: наш регион входит в число территорий с высоким количеством энцефалитных клещей. Опасный период длится вплоть до октября. Почта предлагает клиентам застраховать свое здоровье», — отметила директор регионального управления Почты России Наталия Доронина. 

Есть возможность оформить страховые полисы «Антиклещ» семи страховых компаний. Они стоят в пределах 390 рублей на год и гарантируют получение необходимой медицинской помощи по профилактике, лечению клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща. Сумма страхового покрытия варьируются от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Клиент может прибрести страховой полис как для себя, так для любого члена семьи в возрасте от 1 года до 70 лет. Сделать это можно в почтовых отделениях.

Отметим, что в Прикамье за прошлый год от клещей пострадали порядка 16 тысяч человек. 


Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края 



Новости Mediametrics: