Минимущество отреагировало на размещение непроверенной информации о застройке бывшего конезавода — Звезда

Минимущество отреагировало на размещение непроверенной информации о застройке бывшего конезавода

14 февраля, 18:47

Ведомство указало на неточности в публикации «Ъ-Прикамье». Деловое издание, сославшись на свои источники, разместило неподтвержденную информацию. Речь идет о судьбе земельного участка в поселке Горный, где ранее размещался конезавод.

Данная недвижимость перешла из краевой собственности в частную в прошлом году. Вырученные средства были направлены в бюджет региона. При этом при включении данного имущества в Прогнозный план приватизации депутаты Заксобрания обозначили необходимость сохранения целевого назначения имущества с целью развития сельхозпроизводства.

«На основе этой позиции до проведения торгов в адрес главы Пермского округа Цветова было направлено письмо краевого правительства о взятии на контроль вопроса сохранения функциональной и территориальной зоны в отношении данного земельного участка», – говорится в пресс-релизе краевого Минимущества.

Согласно генплану, земельный участок конезавода находится в зоне сельскохозяйственного использования, в которой жилая застройка невозможна. Смены зонирования предусматривает процедуру согласования в Минимущества, а новый владелец с таким предложением не обращался.

Получается, «Ъ-Прикамье» опубликовал материал, не получив никаких фактических подтверждений, выстроив его на предположениях и догадках, считают в ведомстве.

 

Автор: Лела Минадзе



Новости Mediametrics: