«Уралхим» вручил премии лучшим школьникам-химикам Пермского края — Звезда

«Уралхим» вручил премии лучшим школьникам-химикам Пермского края

1 марта, 15:50

Erid:2SDnjc1MuCt

В рамках благотворительной программы «Уралхим» — образование и наука» премиями по 50 тысяч рублей награждены два победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии, набравшие одинаковое количество баллов, а также их учителя химии.

«Цель «Уралхима» — показать, что качественное преподавание и изучение химии имеет первостепенное значение для развития промышленности региона. Ежегодно вручая такие премии, мы стремимся повысить популярность этой науки и обратить внимание одаренных детей такое перспективное направление для развития их таланта», — отметил Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в Перми.

В этом году награды от «Уралхима» получили ученица 11 класса школы №22 Перми Анастасия Белоглазова и ее педагог Елена Савицкая, а также ученик 11 класса школы №2 в Березниках Ярослав Самотоев и его учитель Елена Ястребкова. Вручали премии директора филиалов «ПМУ» и «Азот» АО «ОХК «Уралхим».

«Березники не зря называют химической столицей Пермского края. Благодаря тому, что здесь сосредоточены такие гиганты, как «Уралхим» и «Уралкалий», в школах этому предмету уделяется особое внимание. Со своей стороны мы активно поддерживаем этот процесс, чтобы сегодняшние ученики и студенты знали: в родном городе их способности точно будут востребованы», — сказал Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» г. Березники.

Федеральный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии пройдет в марте этого года. Победители получат возможность поступить в ведущие вузы страны без экзаменов.

 

*на правах рекламы АО ОХК «Уралхим»

Лела Минадзе 



Новости Mediametrics: