СВО
Год семьи
Социальная поддержка
Инфраструктура
Выборы в Пермском крае
Благоустройство
Миры Гайдара
19.07.2024
16+
Архив

В Березники и Чусовой поступили десять новых автобусов

В Березники и Чусовой поступили десять новых автобусов
Также в разные округа передадут еще 15 автобусов среднего класса

В Пермский край в рамках финансирования со стороны федерального бюджета поступила вторая партия из 25 новых автобусов большого и среднего классов. 

Десять машин большого класса марки «Нефаз» направили в Березники и Чусовой. Сейчас заканчивается проверка — до конца месяца новый транспорт выпустят на линию. Еще 15 автобусов среднего класса марки ПАЗ будут выполнять маршруты в Еловском, Очерском, Верещагинском, Кочевском и Березниковском округах.  

«У нас много отдаленных населенных пунктов, где вопрос доступности транспорта является актуальным. Постепенно заменяем автобусы во всех территориях края. С 2020 года на муниципальные и межмуниципальные маршруты вышли 1 200 новых автобусов. Новый транспорт приобретался как перевозчиками самостоятельно, так и поступал при федеральной поддержке. Будем и дальше обновлять региональный пассажирский транспорт, чтобы территории имели все возможности для развития», — подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Напомним, в 2023 году Пермский край вошел в число регионов, которым предоставлен специальный казначейский кредит для обновления пассажирского транспорта. Размер федеральных средств составляет почти 900 млн рублей. Эта сумма направлена на заключение контрактов на поставку 25 автобусов большого класса, 53 автобуса среднего и 20 автобусов малого класса. Машины распределят между муниципалитетами.

 

Лела Минадзе 

Фото: правительство Пермского края