В Перми департаменту ЖКХ передадут новые полномочия — Звезда

В Перми департаменту ЖКХ передадут новые полномочия

21 февраля, 13:20

На заседании комитета Пермской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту депутаты рассмотрели изменения, предложенные горадминистрацией.

Как рассказал руководитель департамента ЖКХ Вадим Казанцев, это подразделение наделят функциями по обеспечению подготовки проектов организации работ по сносу многоквартирных домов, отключению или переносу инженерно-технических сетей. Заниматься этим будет муниципальное бюджетное учреждение «Полигон».

Кроме того, новые полномочия планируют передать управлению экологии и природопользования горадминистрации. Оно может заняться координацией деятельности по выявлению объектов накопленного вреда окружающей среде на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и по организации деятельности Комиссии по присвоению охранного статуса в отношении особо ценных зеленых насаждений и ведению реестра. Также управление может заняться разработкой правил организации и осуществления туризма, в том числе обеспечения безопасности туризма на особо охраняемых территориях местного значения.

Депутаты рекомендовали проект решения к рассмотрению на заседании Думы.

 

Лела Минадзе

Фото: администрация Перми



Новости Mediametrics: