В Перми открыли дневной стационар на базе Хосписа для детей — Звезда

В Перми открыли дневной стационар на базе Хосписа для детей

4 марта, 13:57

В Перми начал работать дневной стационар на базе Хосписа для детей.

Как поделились в Минздраве Прикамья, паллиативной медицинской службе для детей в крае летом 2024 года будет уже 10 лет. Отделение на 10 коек, открытое в 2014 году, было третьим после Москвы и Санкт–Петербурга. Хоспис в Перми начал свою работу в феврале прошлого года. Он рассчитан на 22 койки. Расположен в Орджоникидзевском районе по улице Бушмакина, 19 на базе Детской клинической больницы № 13.

Стационарное отделение рассчитано на 18 коек. Шесть из них для пациентов на постоянной респираторной поддержке. Также есть дневной стационар, рассчитанный на четыре койки, кабинет нутритивной поддержки, организационно-методический отдел и отделение выездной паллиативной медицинской помощи детям.

Кроме того, в учреждении работает социальная передышка для родителей пациентов — респис. Это возможность оставить ребенка в хосписе под наблюдением специалистов на 21 день 1-2 раза в год. В это время родители могут посвятить восстановлению своего здоровья, заботе о других членах семьи.

В региональном Минздраве рассказали, что за 2023 год специалисты хосписа приняли 198 детей. Кроме того, на сопровождении выездной паллиативной бригады находятся 130 маленьких пациентов, к которым в течение прошлого года специалисты хосписа совершили 1,6 тысячи выездов.

 

Лела Минадзе

Фото: Минздрав Прикамья



Новости Mediametrics: